• “福”一开始是因为“人有祸则心畏恐”,遇到了祸就会心有敬畏,然后“行端直则思虑熟,思虑熟则得事理……得事理则必成功,尽天年则全而寿,必成功则富与贵。”

  • 无折腾,不生活,我是一个 WordPress 菜鸟,一个玩淘宝的卖家,欢迎你认识我,我是 HoneyHua!

  • 我看看这个说说有什么新功能?

地藏菩萨本愿经 3D动画 读教版 DVD

与佛有缘 admin 5年前 (2019-09-15) 4886次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
地藏菩萨本愿经 3D动画 读教版 DVD
地藏菩萨本愿经 3D动画 读教版 DVD
地藏菩萨本愿经 3D动画 读教版 DVD
地藏菩萨本愿经 3D动画 读教版 DVD
地藏菩萨本愿经 3D动画 读教版 DVD

地藏菩萨本愿经,是在唐朝时期,由实叉难陀翻译而来,这本经是佛在忉利天讲的,这忉利天,在哪里,在须弥山的顶上,,是欲界第二层,在忉利天讲啥呢?是由佛陀讲给自己的母亲,以及文殊师利,观世音菩萨,虚空藏菩萨,无数菩萨,无量鬼王,天人,阿修罗,夜叉,等等众生,讲什么呢?讲地藏菩萨,所修,所证,所见,所言。

其实地藏经所讲的就是因果,源缘,同时也反应了佛教中的孝道思想,否则地藏王菩萨也不会去阎浮提界,为母超度,还是友情众生,所以地藏王菩萨经也是一本孝经,你看首先是佛给自己的母亲,摩耶夫人讲经,后又是婆罗门女,想念母亲日日哭泣,而感化了觉华定自在如来,就来到了大铁围山,这里可是地狱,是苦海。

婆罗门女来到大铁围山,见前面是海,又见到了无毒鬼王,鬼王说你是怎么来的,是神力,还是业力。反正就这两种力,哪肯定是神力,当然也是业力。无毒告诉婆罗门女,这里是苦海,人死后四十九日后无人祭祀,生的时候又没有做善事,就要先度过此海,这海的东边还有两个海,一个比一个大,一个比一个苦,这三个海里面是大地狱,有成百上千之多,最大的地狱有十八个,次一点的还有五百个,再次一点的还有千百个,其实就是多的不知道数。这海的名字叫业海,在这里面呀,苦难真的是无量,无数,多的不可估量。

那婆罗门圣女就问了,我的母亲死了没多久,她的魂魄在哪里?鬼王问,你的母亲生的时候有何业行?圣女说,我的母亲活着的时候有邪见,讥毁三宝。给她讲了这佛陀的好,当时她相信了,可是过后她又不敬了。死了虽然没有几天,现在不知道在哪里?无毒说,圣女呀,你的母亲死了三天了,因为她老人家有一个孝顺的女儿,常在觉华定自在如来,哪里设香案来供养,感念佛菩萨,修了福,所以死的那天就上天了,她本来犯的罪是要沦落到,无间地狱的,可是天没有下地狱,她死的那天,连无间地狱的罪人业都一起上天了。呵呵这真是好,犯了罪能赎,其实这也是佛法的慈悲了。毕竟因果是不可逆的,是要让人知道悔改,如果人犯下了错,只要自己能改,或者你的家人乃至朋友,都能帮助你消除罪孽,这才是大无量慈悲心。

这时圣女如梦初醒,又来到了觉华定自在如来塔像前,发大誓愿,愿什么呢,自今日起,一直到未来,所有一切犯下罪过的人,若到地狱来,我全部要让他们解脱苦海,知道弥勒佛转世。真是地狱不空誓不成佛。此大愿,感天动地,真是大慈大悲。

这时佛告诉文殊师利菩萨,这个婆罗门女,就是地藏王菩萨,而那个无毒鬼王是财首菩萨。一时突然有无数,无量,千百亿地藏王分身菩萨,都来到了忉利天,还有受地藏王菩萨,以及佛加持过的种种众生,对正知,正觉,坚信不疑。这里面有无数鬼王,有地狱之住,十二店阎罗王,等等,都来听佛讲法。

那这地狱到底有些什么呢?有名字叫,叫唤地狱,拔舌地狱,粪尿地狱,火狗,火马,火象,火牛,火山,等等地狱,有剥皮,饮血,火房,火狼等等地狱,地藏王菩萨说这都是阎浮提行恶众生,业感所得,按照各人作恶不同,所受的罪责也不同,有的取舌头,有的挖心,有的火烧身,有的抱烧红了铜柱,有的喝铁汁,有的在烧红了铁地板上走,有还有的受寒冷之苦,还有的是无限粪便,等等。最残酷的就是这无间地狱,这个无间就是不分昼夜,在时间上让人一刻也不得休息,脚底下是烧红了的,无边无际的铁地板,上面有夜叉,飞鬼,专吃人,赶人,鞭打人,人要是下了这个地狱,那就是即生即死,一天死万次,在空间上也是无限的,在所受的惩罚上也是无限的,而且不知道要受多少这样的苦,故名无间地狱。地狱虽然多,但地藏王菩萨也说了,无非就是铜铁火石,我今发愿皆渡之,但是人可千万不要犯错,佛也是渡有缘人的,连如来佛祖都说了,无缘不可渡,也千万不要,杀盗淫,偷抢,辱骂三宝,否则是要下无间地狱的。

最后佛告诉在会的虚空藏菩萨说,在未来世,如果有人看到地藏王菩萨形象,听到地藏王菩萨名号,,或者读到地藏王菩萨经,虔诚布施,供养,赞叹,瞻礼。就会有二十八种好。这二十八种好是啥呢,简单的说一下,天龙护念,出生富贵,衣食足够,还或转世为帝王,聪明伶俐,毕竟成佛,等等。佛在圆觉经里面,对普贤菩萨讲了,人体是由四大构成,而生六根这个地,这个地藏,就是地大,但是四大皆空,还需好好体悟。愿以此功德,庄严净佛土,上报四重恩,下济三途苦。沧月

以上转自:《佛说地藏菩萨本源经浅谈》https://baijiahao.baidu.com/s?id=1608959868397845926&wfr=spider&for=pc

 


Honeyhua.com , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:地藏菩萨本愿经 3D动画 读教版 DVD
喜欢 (0)
关于作者:
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址